Театр-студия «Гелиос»

Образцовый детско-юношеский театр-студия «Гелиос»
На базе Центра детского творчества «Содружество» вот уже 23 года работает Образцовый детско-юношеский театр-студия «Гелиос». Когда-то коллектив начинал свою работу всего с двух групп шумных пятиклашек, а сегодня в объединениях театра-студии занимаются более 150 человек.

Бессменным руководителем «Гелиоса» является Константинова Наталия Андреевна. Именно благодаря ее заботе и таланту руководителя театр-студия достиг серьезных творческих успехов. Так, например, за особые заслуги и выдающийся вклад в развитие образования города Краснодара Образцовый детско-юношеский театр-студия «Гелиос» удостоен занесения в ЗОЛОТУЮ КНИГУ ОБРАЗОВАНИЯ. И это далеко не все.

Среди наград коллектива:

  • Четыре Гран-При и неоднократные лауреаты Открытого городского фестиваля детских и молодежных театральных коллективов «Театр, ты мне нужен!» (г. Краснодар),

  • три Гран-при и неоднократные лауреаты Международного Сочинского фестиваля молодых независимых театров «Пространство юных» (г. Сочи),
  • диплом Открытого всероссийского фестиваля-конкурса музыкально-художественного творчества «Созвездие талантов» (г. Анапа),
  • титул «Лучший в своем жанре» III Всероссийского фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Шаг вперед» (г. Ростов-на-Дону) и т.д.
  • неоднократные лауреаты Международного фестиваля-конкурса «Хрустальное сердце мира» (г. Краснодар, г. Ростов-на-Дону)

Интересным является и тот факт, что дети, поступающие на обучение в т/с «Гелиос» не подвергаются какому-либо отбору, и вследствие правильно подобранных методик обучения, по окончании начального образовательного курса могут выбрать направления дальнейшего дополнительного образования.

Сохраняя контингент, педагоги создают условия непрерывного образования, а воспитанники имеют возможность получить полное развитие по выбранному направлению и продолжить обучение в средних и высших учебных заведениях, имея определённые знания и профессиональную ориентацию. Такой подход к воспитанию дает возможность каждому курсу развиваться в самостоятельную творческую единицу, органично вливаясь в общую структуру театра.

 

Дети имеют право на любом этапе обучения переходить из одного отделения в другое, самоопределяясь и самосовершенствуясь. Подобный творческий союз педагогов и детей рождает талант юных дарований и талант педагогического опыта. В настоящее время создаются условия к поэтапному внедрению все новых технологий. 

Педагогический коллектив насчитывает семь педагогов, обучение ведется по двум направленностям: театральное искусство и хореография.

Театральные группы самые многочисленные и делятся на три ступени:

Младшая группа – объединение «Волшебники сцены» (5-7 лет)

  • Актерское мастерство, основы сценического движения  – педагог Бусницина Ольга Александровна

 

«Азбука театра» для детей 7-10 лет (3 группы);

  • Актерское мастерство – педагог, режиссер-постановщик Гарбузова Светлана Анатольевна, Куриленко Александр Сергеевич, Константинова Екатерина Витальевна
  • Сценическая речь – педагог Кочерга Юлия Александровна, Гарбузова Светлана Анатольевна
  • Основы сценического движения – педагог Куриленко Александр Сергеевич, Иванов Евгений Витальевич

Средняя группа – объединение «Театр, в котором играют дети» 10-14 лет (3 группы):

  • Актерское мастерство – педагог, режиссер-постановщик Гарбузова Светлана Анатольевна, Куриленко Александр Сергеевич
  • Сценическая речь – педагог Кочерга Юлия Александровна
  • Основы сценического движения – педагог Куриленко Александр Сергеевич

 

Старшая группа – объединение «Подмостки» 15-18 лет (3 группы):

  • Актерское мастерство – педагог, режиссер-постановщик Константинова Екатерина Витальевна, Гарбузова Светлана Анатольевна
  • Сценическая речь – педагог Кочерга Юлия Александровна, Гарбузова Светлана Анатольевна
  • Основы сценического движения – Иванов Евгений Витальевич, Куриленко Александр Сергеевич.

Также воспитанники театра могут получить знания по программе «Основы хореографии» — педагог Жданова Алена Артуровна

Наше творческое кредо

Мы ежедневно стараемся совершенствовать своё тело, свою речь, свой характер, чтобы соответствовать этому высокому званию – АКТЁР.

Мы все одна большая команда, которая рада трудиться вместе и во всём поддерживать друг друга.

Мы послушные слуги театральной сцены, в нас нет амбиций, но есть благоговейная любовь к нашему общему делу.

Самая большая награда для нас – это твоя улыбка, твои слёзы, твоё понимание и твоя любовь, наш любимый ЗРИТЕЛЬ!

Творческие планы:

Старшая группа начала работу по повести Константина Сергиенко «До свидания, овраг!», режиссер Константинова Е.В. Средняя группа под руководством Гарбузовой С.А. наметила сразу две постановки: «Легенда о Данко» и «Питер Пэн». Воспитанники Куриленко А.С. приступили к работе над спектаклем «Алиса в стране чудес». Даты премьерных показов определим чуть позже.

Сайт ЦДТ "Содружество" Краснодар. Режим работы: с 8.00-18.00