Правила поведения при заграничном отдыхе

ЭТО НЕОБХОДИМО

ЗНАТЬ И УМЕТЬ!

 

«Правила поведения при

заграничном отдыхе

Каждому хочется, чтобы его отпуск прошёл спокойно, но так бывает далеко не всегда. Знания об истории, традициях и современной жизни страны пребывания помогут сориентироваться в непривычной обстановке. Кроме того, существуют простые правила, которые помогут туристу избежать неприятностей во время отдыха за границей. 

  1. Подготовка к путешествию

Перед поездкой за рубеж, лучше всего записать номер российского посольства или консульства в стране. В Евросоюзе действует единый номер вызова в чрезвычайной ситуации — 112. Этот телефон должен быть внесён в адресную книгу мобильного телефона, если вы планируете путешествовать по европейским странам. Кроме того, следует подготовить копии всех документов (загранпаспорта, визы, билетов, страховки), особенно если вы отправляетесь в страну с нестабильной общественно-политической обстановкой.

  1. Во время отдыха

Соблюдайте простые правила безопасности, а именно:

1. Не употребляйте местный алкоголь, а качестве которого вы не уверены.

2. Старайтесь не передвигаться по незнакомой стране в одиночку. Лучше это делать в составе организованной группы туристов с экскурсоводом.

3. В некоторых странах на улице к вам могут подойти представители «турфирмы» и предложить тур по достопримечательностям с большой скидкой. К такому предложению следует отнестись с подозрением, есть шанс нарваться на аферистов

  1. Что делать в случае ЧС

  2. 1. При возникновении чрезвычайной ситуации за границей первым делом нужно оповестить российское консульство или вашего туристического агента

  3. 2. В случае природных катаклизмов сохраняйте спокойствие. Если возникает опасность землетрясения, не приближайтесь к высотным зданиям и линиям электропередачи. 

  4. 3. Если вас предупредили о приближении цунами, то чем дальше вы сможете уехать от побережья, тем лучше. С собой следует брать только документы. Если о приближении цунами сообщили слишком поздно, то попытайтесь добраться до последних этажей зданий прочной конструкции.

4. Если вас захватили в заложники или похитили, не следует оказывать сопротивление. Рекомендуется выполнять первоначальные приказы террористов. При проведении специальной операции по освобождению заложника рекомендуется лечь на пол, не двигаться, пока не будут получены соответствующие указания от сотрудников спецназа.

ТЕЛЕФОН ЕДИНОЙ ДЕЖУРНО-ДИСПЕТЧЕРСКОЙ СЛУЖБЫ -112