Поездка в Волгоград

Прекрасная поездка в Волгоград начиналась с поезда, любое путешествие начинается с длинной дороги, это делает его долгожданным, открывая новую страницу в твоей жизни. Непогода, в которую мы попали в первый день, оказалась очень кстати, она сыграла важную роль в восприятии тех ощущений, которые я испытала, посещая с экскурсией Мамаев курган. В концертный день я была спокойна и полна сил. Само выступление проходило в Царицынской опере. Мне понравилось выступление нашего нового номера, за исключением некоторых моментов в танце, после концерта мы весело проводили время. Эмоции , испытанные во второй экскурсии были совсем другие. Мы ездили в музей-заповедник «Старая Сарепта». Был солнечный ясный день, я узнала для себя много нового. Город Волгоград мне очень понравился своей историей и кулинарными изысками, такими, как нардек ( арбузный мёд), арбузной горчицей, сарепскими пряниками, а так же кофе из семян арбуза и дыни, а ещё морковным, горчичным и степным чаем. Волгоград-это город больших памятников и зелёных улиц, город с изрядной историей, берега которой омывает Волга. Христофорова Оля 7 кл.

Меня очень впечатлила поездка в Волгоград. В первый же день поехали на Мамаев курган, там своими глазами увидели знаменитую скульптуру «Родина-мать зовёт», посетили зал славы. После экскурсии мы поехали заселяться в отель «Старт». Комната, в которую нас заселили, мне очень понравилась. Мы легли спать пораньше, так как на следующий день у нас был фестиваль детского и юношеского творчества «На Волжских берегах». Мне кажется, что станцевали мы отлично. На следующий день, с утра , мы поздравили с днём рождения нашу Кристиночку и поехали на экскурсию в «Старую Сарепту». Сама экскурсия мне не очень понравилась, но зато я узнала, что есть кофе с арбузом и горчичный чай. Поездка была очень весёлая и познавательная.

Шмата Мелисса 8 кл.

С нашим коллективом я ездила во многие поездки, но в Волгограде мы были впервые. Весь путь в Волгоград мы проспали. После поезда сразу же поехали на экскурсию на Мамаев курган. Там мы увидели мемориал «Родина-мать зовёт», Зал Славы, скульптуру Солдата –защитника, как будто вырастающего из земли при приближении к нему по огромной лестнице, Так было задумано скульптором , и символизирует силу духа и стойкость бойцов, защищавших Сталинград. Ведь в ходе этого противостояния погибли более миллиона двухсот тысяч советских солдат. На Мамаевом кургане захоронены 34 тысячи солдат….. Во второй день у нас был конкурс. Станцевали мы неплохо, но могли бы и лучше. В третий день у нас снова была экскурсия, в «Старую Сарепту».Я купила много магнитиков и сувениров на память. После экскурсии мы ходили гулять возле Волги, отмечали день рождения Кристины. Эта поездка мне очень понравилась, даже несмотря на её минусы. Атарщикова Алина. 8кл.

DSC_0014 DSC_0055 DSC_0084