открытие театрального сезона

16 февраля 2019 года на сцену Центра творчества «Содружество» г.Краснодара вышли воспитанники средней и старшей группы Образцового художественного детско-юношеского театра-студии «Гелиос». Постановка режиссера театра Светланы Гарбузовой «Брут. Альма» была поставлена по произведениям Г.Горина «Собака, которая прожила триста лет» и Л.Ашкенази «Брут».
… Перед режиссером стояла непростая задача, учитывая всю сложность выбранных для постановки произведений. Объединить их в одно целое и решиться воплотить на сцене с юными, еще не профессиональными актерами!. Но, педагогам удалось добиться желаемого и результат стоил того!!! … 
10 человек, перенесли и окунули зрителя в два тяжелых периода мировой истории… Как не просты эти истории, и как не непросты судьбы героев, чья жизнь оказалась переплетена с событиями тех дней. Творчески проживая на сцене «собачью» жизнь среди «людей», юным актерам театра удалось передать и лунный холод немецко-фашистского плена, и жаркое палящее солнце разделившее жизнь в маленьком селе Чернобыльского района на «до» и «после». И все это благодаря удивительной, чистой, честной, профессиональной!!! игре ребят на сцене.
Да! это проживание на сцене! Да! это пропустить через себя и дать волю настоящим чувствам!… Где таится нежность и преданность? Где грань между добром и злом?… Как разрешить себе плакать и сопереживать, разрешить себе быть ранимым и способным не смотря ни на что дарить ЛЮБОВЬ!…. 
Спектакль адресован зрителям 12+ ! Зал в этот день был полон. В основной массе подростки и их родители. Уходя они держались за руки….
Низкий поклон!!! Аплодисменты!!! «Брут. Альма» — Браво!!!
28 ТЕАТРАЛЬНЫЙ СЕЗОН — считать ОТКРЫТЫМ!!!!

С уважением,
Марина Анатольевна.