pedagog3

Образцовый художественный коллектив «Театр на Пионерской»

От маленького шедевра к большому… (творчеству)
«Театр для меня не цель, а средство познания жизни и себя». Андрей Миронов

Увертюра.

Год рождения образцового художественного коллектива- сентябрь 1997года. Место рождения- гимназии №92 на улице Пионерской города Краснодара. Основатель и руководитель Емельянова Галина Валентиновна. Прослушивания проводится как знакомство с руководителем, юным актёром и искусством музыкального театра. Членом «труппы» может стать любой, если есть творческий порыв, стало быть, появятся и возможности.. В этом и есть волшебство театра.

pedagog_nezamenimiy

Акт I. Становление.

На занятиях по актерскому и вокальному мастерству, сценическому движению юные актёры постигают театральное искусство. Декорации и костюмы помогают делать родители студийцев, они же являются первыми и самыми главными зрителями всех постановок.
Уже через четыре месяца на дверях актового зала гимназии появилась первая афиша. Учащиеся и учителя на сцене гимназии показали спектакль «В усадьбе Лариных», который впоследствии поразил искренностью чувств и живым звуком малую сцену Театра Драмы на Открытом Краснодарском фестивале-конкурсе детских и молодежных театральных коллективов «Театр, ты мне нужен!»

Акт II. Творческий ансамбль.

Каждый студиец на занятиях по актерскому и вокальному мастерству старается познать мир передачи эмоций, мыслей и чувств через собственную творческую деятельность по принципу «познавая мир, мы познаем себя». На каждом занятии царит научное и духовное начало, единство выбранного мира. Руководитель и концертмейстер Бурдеева Ульяна Владимировна делают аранжировки к музыкальным спектаклям. Галина Валентиновна сочиняет песни и романсы для взрослых и детей. Её баллада «Мой Краснодар» и песня «Город детства» становятся лауреатами городских конкурсов. А во время премьер в актовом зале родной гимназии яблоку негде упасть: приходят родители юных актёров, их учителя и одноклассники. По окончании все вместе обсуждают спектакль, ведь каждый спектакль рождается всегда заново. Все это нужно для того, чтобы на городских, краевых всероссийских и международных фестивалях быть победителем и выступить на «бис» и «браво!». Однажды выступление юных актеров «Театра на Пионерской» увидел художественный руководитель Нового театра кукол Творческого объединения «Премьера» г. Краснодара заслуженный деятель искусств России Анатолий Тучков. Игра ребят так понравилась мэтру, что он предложил нескольким из них принять участие в постановке спектакля по мотивам знаменитого произведения Джеймса Барри «Питер Пен». Уже несколько сезонов вместе с профессиональными актерами на сцене живут сказочной жизнью юные актеры «Театра на Пионерской».

Акт III. Творчеству нет границ.

Сегодня на счету у «Театра на Пионерской» больше двадцати спектаклей, в том числе на английском и французском языках. Среди них такие, как «В усадьбе Лариных», «Золотой ключик», «Чиполлино», «Маленький принц», «Моя прекрасная леди», «Обыкновенное чудо», «Новые Бременские», «Городок в Табакерке» , «Ярмарка», «Стойкий оловянный солдатик», «Сказочный переполох» и многие другие. Коллектив победитель краевых, всероссийских и международных музыкальных фестивалей в России, Чехии, Франции. На одном из международных фестивалей-конкурсов «Театр на Пионерской» получил звание «Лучший коллектив конкурса» и право разместить информацию о коллективе на сайте www.cidunesco.ru.