В Новый год приходит сказка

Праздничное новогоднее настроение поселилось в клубе «Радуга» задолго до его наступления. Наши театральные таланты начали подготовку к «Зимней фантазии». Под чутким руководством Ангин Левоновны Антонян ребята из объединений «Театр дружбы» и «Художественное слово» искусно перевоплощались в сказочных героев. Если вы считаете, что новогодняя Елка – это так, ерунда, то глубоко ошибаетесь. Попасть словом и движением на нужные струны души, завладеть вниманием зрителей, не дать им заскучать и тем более не обмануть их ожиданий – это непростые задачи. Но ребятам из «Театра дружбы» все удалось.

В этом году было решено поставить два спектакля. Сюжет первого — был основан по мотивам произведения Николая Носова «Фантазеры». Главная мысль спектакля заключалась в том, что между двумя словами — фантазировать и обманывать — огромная разница. Зрители громко смеялись и аплодировали юным актерам — Данилу Дробот, Арсению Лободе, Мише Веремейчуку, Денису Северину, Полине Бондарь. Особенно им понравилась самая маленькая артистка Сонечка, которая исполнила роль Иры. Она удивила и очаровала своей игрой.

Второй спектакль не оставил никого равнодушным. Зрители не стали сторонними наблюдателями, а превратились в участников праздника. Они разгадывали различные загадки – все радостно кричали хором. Дети искренне переживали, когда Волк и Лиса хотели испортить Новогодний праздник. Яркие костюмы, веселые и забавные персонажи, интересные игры со зрителями, музыкальное оформление превратили праздник в увлекательное сказочное путешествие, которое понравилось всем — и детям, и взрослым!! Дед Мороз и Снегурочка поздравили присутствующих с наступающим Новым годом. Все артисты молодцы — Софья Псеуш, Алена Казакова, Алина Герцовская, Рома и Арина Пшик, Руслан Федоров! Театр дает редкую возможность представить себя в другой роли, той, кем ты в обычной жизни никогда не будешь. Это здорово!

После завершения праздничного Новогоднего представления шумная толпа мальчишек и девчонок отправилась на чаепитие. Сервировкой новогоднего стола, украшением и оформлением занималась Галина Вениаминовна Лялина со своими воспитанницами.

Хочется выразить благодарность педагогам клуба «Радуга» Ангин Левоновне Антонян, Елене Анатольевне Бибишевой, Галине Вениаминовне Лялиной, Александре Вячеславовне Симоненко за подготовку и проведение новогодних праздников.

Огромное спасибо родителям, которые подготовили детям красивые карнавальные костюмы, помогли организовать сладкий стол и сделали прекрасные фотографии!

Всех с наступающим Новым годом!

И пускай положительный заряд бодрости и вера в чудеса сохранятся у детей и взрослых на весь 2019 год!