Мы – дети театра!

Пусть эти слова не покажутся вам просто красивой фигурой речи. В этом нет ни доли пафоса или попытки приукрасить действительность. Просто это так. Очень большая часть нашей жизни проходит на сцене или за кулисами театра. А когда мы не в театре, наши мысли, так или иначе, направляются к нему. Мы можем уходить полуживыми от усталости с очередной репетиции, но на следующий день мы снова летим как на крыльях сюда, в наш второй дом, в нашу семью. «Гелиос», мы ведь, правда, одна большая семья!

В этом сезоне мы очень много потрудились. И результат нашей работы ясно виден нашим зрителям. У нас состоялись четыре большие премьеры, о которых мы расскажем поподробнее.

Спектакль «Брут. Альма.» — очень необычная и глубокая работа, в основу которой легли рассказ Л. Акшенази «Собачья жизнь и другие рассказы. Брут» и рассказ Г. Горина «Собака, которая прожила триста лет». По сути, это история двух страшных катастроф в истории человечества, увиденная глазами собак. Главные герои – немецкая овчарка по имени Брут и дворняжка Альма. И есть в их жизнях место преданности и предательству, человечности и изуверству, отчаянию и надежде… Режиссер спектакля Гарбузова Светлана Анатольевна, актерский состав – учащиеся объединения «Образ».

Спектакль «А завтра была война…» по одноименной повести Б. Васильева – это совершенно новый, непохожий на другие наши работы, спектакль. Спектакль-воспоминание… Он рассказывает о взрослении и становлении, дружбе и любви, первом серьезном нравственном выборе и противостоянии. О молодости, которая категорична, безоглядна и стремительна. И очень коротка, потому что «Завтра была война…» В спектакле заняты учащиеся объединения «Подмостки», режиссер Лысенкова Екатерина Витальевна.

Спектакль «Сказка о мечтателе» по мотивам романа С. Бамбарена «Дельфин. Сказка о мечтателе» и пьесы Ю. Витковской «В поисках совершенной волны». «Мечты есть у каждого. Разница лишь в том, что одни пытаются понять свое предназначение, несмотря ни на что, а другие просто забывают о своих мечтах, боясь потерять то, что имеют. Но они так никогда и не познают свою судьбу.» (с) С. Бамбарен. Философская сказка полна размышлений о том смысле, который привносит в нашу жизнь мечта. И, напротив, какой пустыней становится наша вселенная, если мы, вдруг, разучились мечтать. В постановке участвуют воспитанники объединения «Образ», режиссер Гарбузова Светлана Анатольевна.

Спектакль «Бывает и такое», по мотивам рассказов Н. Тэффи и А. Аверченко. Это детище средней театральной группы под руководством Куриленко Александра Сергеевича. Забавные герои, неожиданные повороты сюжета сменяют друг друга в одном ярком калейдоскопе. Одно мы вам точно обещаем – заскучать на этом спектакле у вас не получится.

Также в скором будущем ожидается еще одна премьера – спектакль «Гадкий утенок» по одноименному произведению Г.Х. Андерсена. Эту постановку готовят воспитанники объединения «Театр, в котором играют дети» вместе с Гарбузовой Светланой Анатольевной. А средняя группа «Подмостки» к выпуску литературную композицию «Дорогою добра» режиссер Лысенкова Екатерина Витальевна.

В репертуаре наших малышей появились в этом году две новые работы: «Незнайка и его друзья», режиссер Куриленко Александр Сергеевич и «Умная собачка Соня», режиссер Гарбузова Светлана Анатольевна и Матвийок Мария Олеговна.

Все спектакли будут жить на нашей сцене и весь следующий сезон, так что, если вы не успели попасть к нам в этом году – с нетерпением ждем встречи!

Всегда ваш «Гелиос».

hYgDaRAr4i0 Q4N0553Fj1o QZpQWiLc6gg s2QOYrPUClM