Киностудия «Кадрик»

Мы из «Кадрика».

В Центре детского творчества «Содружество» есть удивительное объединение — это «Киностудия «Кадрик». Почему «Кадрик»? Потому что мы учимся видеть окружающий мир через объектив видеокамеры и фотоаппарата. Если кто-то мечтает о тележурналистике, то в «Кадрике» учат писать статьи, заметки, эссе, репортажи и сценарии к документальным фильмам, ведь работа над любым фильмом начинается именно со сценария.

kadrik_foto kkkkk kkkkkkk ррррр

В самый чудесный день недели — воскресенье, мы отправляемся на фотоэтюды. Кстати, наши ребята прекрасно фотографируют, занимают призовые места в различных конкурсах. Многие наши мальчишки решили посвятить свою жизнь операторскому искусству, поступив во Всероссийский институт кинематографии в Москве, в Краснодарский университет культуры. Девочки «Кадрика» пишут сценарии к видео и фото сюжетам, а многие выпускницы поступают на факультет журналистики в Краснодаре и в самый престижный Московский университет имени Ломоносова на факультет журналистики. На каникулах все студенты приезжают, читают нам лекции, делятся впечатлениями и помогают в съёмках киноочерков о людях с интересными судьбами.

 

В этом году наша студийка Юлия Бобкова сняла документальный фильм о скульпторе Ольге Фёдоровне Яковлевой, которая создала памятник Илье Репину, Григорию Пономаренко и многим другим людям, которые прославили наш любимый город Краснодар. В этом году Юля поступила на режиссёрский факультет Всероссийского университета кинематографии в Москве. Она будущий кинодокументалист.

 

Материалы наших юнкоров печатаются в краевой газете «Солнышко», лучшие очерки попадают на страницы краевой газеты «Кубанский писатель».

А еще мы часто ходим на художественные и фото выставки, где знакомимся с мастерами живописи и фотоискусства нашего края. Наши педагоги – два замечательных человека – Пащенко Надежда Дмитриевна и Проскурякова Мария Игоревна. Надежда Дмитриевна, педагог с большим стажем, режиссер-документалист, проработавший на краснодарском телевидении более 40 лет, преподает студийцам журналистику и режиссерское мастерство. Мария Игоревна обучалась в «Кадрике», поступила в Краснодарский государственный университет культуры и искусств, который окончила в этом году с красным дипломом по специальности «Кинооператор». Учит нас, как правильно работать с фото и видеотехникой.

Дорогой друг, если тебе интересно то, о чём мы коротко рассказали — приходи к нам в киностудию «Кадрик»! Телефон:8928-263-01-79 Пащенко Надежда Дмитриевна

Сайт ЦДТ "Содружество" Краснодар. Режим работы: с 8.00-18.00